PERANGI RADIKALISME; MUMTAZA GELAR KAJIAN AQIDATUL AWAM

Suasana Kajian Aqidatul Awam di Mumtaza Center

Pekan Kegiatan Mumtaza: Ngaji Aqidah Dasar Ahlussunnah.

Selain belajar Bahasa Arab, santriwan/i Mumtaza juga dibekali ilmu-ilmu pokok syariat Islam. Seperti Akidah, Fikih, hingga Tafsir. Untuk itu, tiap pekan, terdapat dua kali kegiatan mengaji akidah dan ngaji fikih yang dibimbing oleh Asatidz Mumtaza, setiap Ba’da Magrib.

Demikian juga, pada Senin, 4 Oktober, dilakukan pengajian Akidatul Awam, yang disyarah oleh Syekh Dr. Hisam Kamil (Pengajar di Masjid AlAzhar Cairo)  dalam kitabnya, Fathul Allam, Syarh Mandzumat Aqidat Al-awam. kitab yang dinilai moderat dalam penjelasan akidah di tingkat dasar. Pengajian ini diampu Oleh Ustadz Lukman Hakim Rohim, LC. yang merupakan pengajar di Mumtaza Center bagian Ushuludin.

Pada pekan pengajian akidah tersebut, Al-Ustadz Membahas cerita para nabi, yaitu nabi Hud, Sholeh dan Ibrahim. “Setidaknya dari Nabi Ibrahim ada tiga peristiwa besar yang menarik untuk dibahas: pencarian Tuhan, Dialog dengan logika untuk membantah sesembahan umatnya, dan dibakarnya Nabi Ibrahim” pungkasnya, dalam penjelasannya.

Acara yang diikuti oleh seluruh Santriwan/i ini berlangsung sampai sehabis Isya’, dengan dilanjutkan Sholat Isya’ berjamaah.

Ust. Lukman Hakim Rahim, Lc. sebagai pemateri kajian akidah