Mumtaza Cairo Peringati Milad Mumtaza ke-10 di Hurghada City

Hari ini, Kamis, 11 April 2019 adalah hari yang amat ditunggu-tunggu oleh keluarga besar Mumtaza Cairo. Pasalnya hari ini merupakan hari peringatan Milad Mumtaza atau hari jadi Mumtaza yang ke-10. Acara ini dihadiri oleh seluruh perwakilan angkatan keluarga besar Mumtaza Cairo, mulai dari angkatan pertama yaitu Walisongo sampai dengan angkatan terbaru Mumtaza yaitu Ar-Ro`id. Semua turut hadir memeriahkan acara hari ini.

Acara “10th Anniversary of Mumtaza Cairo” ini diadakan jauh dari pemukiman mahasiswa Al Azhar, yaitu di Hurghada City. Sekitar 8 jam (delapan jam) perjalanan bus dari kota Kairo. Mereka diangkut menggunakan menggunakan tiga armada bus. Kurang lebih 150 anggota Mumtaza Cairo ikut serta dalam perjalanan ini.

Di hari pertama (11 April) seluruh peserta milad mengkhususkan waktunya untuk memeriahkan Milad Mumtaza Cairo yang dilaksanakan di atas pemandangan indah pantai Hurghada, tepatnya di lantai paling atas Hotel Effel. Acara malam keakraban dibuka dengan sambutan dari ketua Mumtaza dan sambutan perwakilan seluruh keluarga Mumtaza ustadz Chairul Umam, yang merupakan adik kandung dari ayahanda tercinta, ustadz Hafifi.

Dalam acara tersebut, setiap angkatan wajib menampilkan setidaknya satu penampilan untuk memeriahkan acara.

Kepanitian acara ini dipegang oleh angkatan Mazaya yang tampak sangat sibuk menyiapkan berbagai keperluan dan sajian untuk demi kesuksesan Malam Keakraban Keluarga Mumtaza Cairo di malam hari. Ada yang membakar sosis, menyiapkan roti, membuat minuman, memasak sayur, dan berbagai kesibukan lainnya.

Di akhir “Malam Keakraban” ini, diadakan juga pemilihan ketua Mumtaza Cairo baru sesuai jadwal rutin kepengurusan tahunan keluarga Mumtaza Cairo. Satu tahun sudah Mumtaza Cairo dinakhodai oleh seorang yang sangat bijak dalam setiap pergerakanya yaitu Adam Surya Nugraha. Tetapi perubahan, termasuk pergantian kepemimpinan adalah sunnah alam. Untuk itu Mumtaza Cairo yang harus mengganti tongkat estafet kepemimpinannya satu periode satu tahun ke depan.

terdapat empat kandidat ketua baru yang dicalonkan oleh seluruh peserta yang hadir.  Diantara abang Mufidurrohman, abang Fattah, abang Farhan, dan abang Abi. Seluruhnya adalah angkatan Mumtaza terbaik yang siap mengabdikan dirinya untuk Mumtaza Cairo.

Pilihan terbanyak pada akhirnya jatuh kepada abang Mufidurrohman dan abang Farhan Aziz Wildani sebagai ketua dan wakil ketua Mumtaza Cairo untuk satu periode kepengurusan mendatang.

Jika hari pertama dikhususkan untuk acara Milad Mumtaza dan kegiatan yang berhubungan dengan kepengurusan Mumtaza Cairo, maka di hari kedua dimanfaatkan untuk berwisata bersama-sama ke salah satu pulau yang katanya pulau tersebut adalah Balinya Mesir, pulau Giftoon. Dengan menyewa 3 kapal ferry.

Hurghada, 11-12 April 2019