GEMPARRR!!! Kepulan Asap Membumbung Tinggi

Kepulan asap tebal disertai suara raungan mesin yang cukup keras membuat santri dari Pondok Pesantren Mumtaza berbondong-bondong lari menuju area terbuka yang luas.

Ya, pagi ini(18/2/2022) pukul 08.00 WIB dalam rangka mencegah laju perkembangbiakan Nyamuk Aedes Aegypty yang merupakan sumber dari penyakit DBD(Demam Berdarah Dengue), maka KH. Ahmad Hafifi Lc, MA. selaku pimpinan pondok menginstruksikan untuk diadakannya penyemprotan/fogging.

Dalam pelaksanaan kegiatan fogging pagi ini, Pondok mendapatkan bantuan dari DPD Partai Nasdem Bojonegoro. 2 mesin fogging dikerahkan sekaligus agar dapat menjangkau setiap sudut lingkungan pondok secara maksimal dalam membasmi perkembangbiakan nyamuk tersebut.

Beberapa hari sebelumnya para santri juga sudah diarahkan untuk melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan area sekitar pondok, utamanya tempat-tempat yang terindikasi sebagai sarang perkembangbiakan nyamuk.

Hal ini merupakan ikhtiar kita bersama untuk menjaga kesehatan dalam kondisi pandemi serta cuaca yang tidak menentu seperti sekarang ini. Doa kita bersama semoga selalu diberikan kesehatan serta keselamatan agar dapat selalu beribadah kepada Allah SWT. Aaminn Allahumma Aaminn Yaa Robbal Aalaminn…